2020年升级版《珠宝专业技能全科培训》

vv珠宝设计培训平台 / vv学员培训考证中心  / 2020年升级版《珠宝专业技能全科培训》

2020年升级版《珠宝专业技能全科培训》

学习目标

1.成为独立珠宝设计师

2.创立独立的珠宝品牌

3.提供高端珠宝定制服务

4.对珠宝产业链有一个全面的了解

课程内容

VV珠宝专业技能全科培训(72天)

1.珠宝手绘设计课程

2.珠宝电脑设计课程

4.珠宝金工制作课程

5.珠宝雕蜡制作课程

6.珠宝微镶制作课程

7.珠宝花丝制作课程

8.珐琅工艺制作课程

 

课时:72天(432个课时)

课程内容:

1.珠宝手绘设计课程   

18天(108个课时)

珠宝手绘是珠宝设计师将灵感实际表现出来的基本方法,通过对材料的认知和对美感的把握,进行材料的搭配、改造、美化,融入创意等主观思想的艺术创作过程。

2.珠宝电脑设计课程    

10天(60个课时)

JCAD软件经过十几年的发展完善,由一个功能有限的绘图软件发展到现在功能强大、性能稳定、高度专业化、高效率的珠宝设计/制造的专业软件。

3.珠宝金工制作课程     

10天(60个课时)

金工与镶嵌制作是一个珠宝设计师的必备基础技能。由从业二十多年的专业师资团队授课,保证学生收获扎实、符合市场要求的金工制作技能。

4.珠宝雕蜡制作课程   

10天(60个课时)

雕蜡是珠宝设计制作过程中必须用到的一道制作工序,讲解雕蜡实际生产中的每一个环节,并大概介绍每个流程的概念,以及随蜡环节之间的关系。重点讲解雕蜡工艺的概念,突出雕蜡的特点与性质,让学生了解其在整个珠宝生产加工流程中的重要性。

5.珠宝微镶制作课程   

10天(60个课时)

微镶技术是一种镶嵌工艺种要求比较高,相对复杂的一种镶法,它又称之为微钉镶,顾名思义,这种镶法的钉看上去非常细小,通常需要借助放大镜来观察,石头镶上后有一种浮着的感觉,是一种能够极好的体现钻石光彩的方法。

6.珠宝花丝制作课程    

8天(48个课时)

“花丝为骨,镶嵌做饰”,花丝镶嵌工艺先将金银等贵重金属加工成细丝,以推垒、掐丝、编织等技艺,在金银丝上錾出花纹,再镶嵌上色泽美丽的珠宝玉石。花丝镶嵌虽然古老,但其精致、细腻、华丽的特色代表了传统工艺与珠宝文化的巅峰境界。

7.珐琅工艺制作课程    

6天(36个课时)

珐琅是一种源自阿拉伯的工艺,但自元代传入中国后,很快便被赋予了中华民族的传统风格,成为中国工艺美术史上的一朵奇葩。

珐琅又称景泰蓝,是一种皇家工艺,用石英、长石、硝石和碳酸钠等加上铅和锡的氧化物烧制成,涂在铜质或银质器物上,经过烧制,能形成不同颜色的釉质表面。

学员优秀作品欣赏

学员优秀金工作品

优秀学员花丝作品

优秀学员手绘作品

优秀学员雕蜡作品

优秀学员JCAD作品

优秀学员珐琅作品

——End——

VV JEWELRY CENTER

学员支持

       

        除了我们专业、实用、特色的课程体系以外,我们还为学员提供了学后实习、创业扶持等服务,为学员提供行业资源、社会人脉、专业平台等多角度的珠宝设计人才孵化支持!

我们将为学员提供

1、 为设计师人才提供实习机会:针对从业珠宝设计师学员,我们提供如武汉润志、杭州胤奇、上海乐印琥珀等珠宝品牌公司设计师推荐,帮助学员实习,并提供就业机会。2、 设计师品牌宣传:针对独立高级设计师学员和创业型珠宝品牌原创学员,VV珠宝设计培训平台帮助学员进行品牌包装、品牌推广、营销策划,网络营销、新媒体推广、杂志广告刊登、作品参赛等一系列品牌宣传服务。

3、 学员创业孵化支持:从品牌策划到传播推广,从资源对接到战略合作,从原石选择到加工制作,从作品销售拍卖到推送各珠宝公司及珠宝设计平台,只要是VV的学员,VV珠宝培训设计平台都将利用自身强大的师资、丰富的资源、优势的渠道为学员创业提供全方位、一站式创业孵化支持。

4、 学员加盟战略合作:如有意向在外地开设VV珠宝培训加盟,可针对学员情况及条件开设加盟点,提供专业课程及技术支持等。

5、 品牌营销活动支持:只要是VV珠宝设计培训平台的学员,在学员创办自己的企业或者珠宝品牌后,VV可从专业性、权威性、知名度等方面为学员提供各方面活动支持,包括但不限于名师讲座、珠宝沙龙、展会组织、现场宣讲等。

6、 作品销售及拍卖:VV珠宝设计培训平台在京东平台上设立原创珠宝作品拍卖席位,对最广泛的人群进行珠宝销售及拍卖,最大化推广设计师和珠宝品牌知名度。

7、 每月定期线下高端珠宝讲座:VV每月会定期举办一次业内高端珠宝讲座,针对VV学员及CIP高级设计师学员,我们提供优先及免费服务。珠宝高端讲座内容包括:祖母绿的鉴别与行业分析、高级玉石翡翠的鉴定及收藏、彩色宝石的鉴定及选购、高级珠宝设计讲座、邀请的讲座老师均为业内从业二十年以上,专业出身的资深知名教授、博士、导师,如香港宝石学协会GAHK教育及实验室标签制度理事吴飞扬博士、系统矿物学大数据库项目负责人郜玉杰、行业资深的珠宝鉴定界泰斗白子贵老师等。

8、 学员线下活动扶持及交流平台:以扶持学员创业为目的,为学员提供专业技术及平台建设的支持,包括线下沙龙活动、珠宝时尚秀;跨行业活动举办:如服装公司;珠宝展的参观:带学员参观珠宝展并实践学习;定期举办VV培训中心学员设计作品交流会;每年一度学员聚餐、沙龙活动,可以更多的认识同行交流、学员之间的相互沟通及合作机会。

9、 学员作品参展送展:每年的国内外珠宝设计比赛:如国际黄金珠宝首饰设计大赛、国际创意珠宝设计大赛、JMA国际珠宝设计比赛、中国珠宝首饰设计制作大赛、上海新锐首饰设计比赛等;

10、     珠宝专业资讯推送:最新珠宝行业情况,国际知名品牌的时尚资讯、每月各类珠宝时尚杂志的欣赏、意大利珠宝素材的借阅、每年的国内外珠宝比赛通知等。

11、     国外留学机会及海外深造机会:英国伯明翰珠宝学院的留学推送、意大利珠宝学院的深造及留学,如SIA、欧纳菲、佛罗伦萨等。

 
VV珠宝设计培训平台大事记
  2013年,VV珠宝设计培训平台作为华东地区唯一授权的具有极高含金量和国际认可度的国际珠宝培训资质-CIP(英国)注册国际职业高级珠宝设计师、高级鉴定师、高级金工师培训及考证中心。       2014年,VV珠宝设计培训平台整合产业资源、广泛战略合作,建立了“VV珠宝设计培训教育中心、VV珠宝设计创业孵化中心、VV珠宝设计师孵化中心、VV珠宝设计培训加盟中心”

       2015年,VV珠宝设计培训平台获得国家职业培训资质。

       2016年,VV珠宝设计培训平台获得国家职业培训证书授权培训点,并获得国家珠宝职业技能鉴定(考证)中心的资质授权。这是VV珠宝设计培训平台规范性、合理性、优秀性的最好证明!

       2017年,“长三角洲珠宝职业技能鉴定培训考证中心”落地的“VV珠宝设计培训平台”,被提名为《上海市工艺美术产业三年提升计划(2017-2019)》重点专项。

 
 
 
《VV珠宝设计培训平台国家级新闻网站报道》

 

联系我们

VV JEWELRY CENTER

联系方式

仙泠老师13918260728
电话 021-56372656
微博:VV珠宝设计制作培训中心

地址:上海市静安区俞泾港11号1516室金座(VV·上海培训考证总部)

春天震雷

施云布雨

滋润禾苗

【VV壹佰公益基金】

即日开启

VV将从每一位学员所交的学费中

拿出 100元

用于捐赠【VV爱心公益事业】

助力公益 奉献爱心

VV与你    风雨同行

admin
暂无评论

发表评论