学员自创品牌故事——“司珍堂”

vv珠宝设计培训平台 / 学员动态  / 学员自创品牌故事——“司珍堂”

学员自创品牌故事——“司珍堂”

k

【司珍堂】原创翡翠小蝉手链

 

你有梦想吗?
人的真心是不可思议的,能凝结虚无,点石成金,赋予土石竹木、金银铜铁无限的灵性。
南京司珍堂创始人——佘悦,这位别有怀抱的玲珑女子,以女性独有的细腻浪漫,创立打造了她的珠宝首饰品牌。
她的作品古朴、简约、灵动,有一种不经意的奢华感和淡淡的禅意,不拘一格,别具一格。在为她的才华折服的同时,我更关注她的那份情怀,那片心思,而这,从她的自述中可见一斑。


[设计师心语]

中文专业出身的我,对中国传统“物我无间”的人文精神总有一份独特的情愫——疏影横斜,暗香浮动,凤尾龙吟,霁月清风,天地大美而不言,只要静下心,就能随手撷取。不知何时开始,它们在我心中逐渐形成一个梦,梦中的我用自己的双手把这些无迹可寻的自然意象交织联系,变幻为触手可及、鬓间指上的首饰。
怀揣着这份憧憬,我来到了时尚之都——上海;非常幸运地,认识了VV工坊的仙泠老师。在温馨的工作室中与她畅谈研习设计理念和制作技艺,在她的帮助下,将原来仅存于心尖上的美丽一步步地凝结于笔端,并在手中逐渐清晰起来。这个过程是艰辛而甜蜜的,通过一个轮回的锤炼,我自此认定了这份承载我生命归宿的事业。
古典发饰是我首饰梦中的一轮明月,我出品的发簪不拘泥于古典首饰繁琐的形式,而是撷取她的灵魂,让清雅古典的简约饰品大大方方地亭伫在现代女性的青丝之间,点染那久违了的旖旎风情。经过长期的努力,如今已有小成,相信有司珍堂人的坚持,这份情怀将成为中华文艺复兴历史中的星星之火。

5

【司珍堂】原创发簪

[司珍堂原创首饰风格]
司珍堂的首饰以单品银饰为主,银的朴实光泽和坚实质感,与檀木、岫玉、翡翠、珠贝、水晶相映衬,可谓相得益彰,宁静优雅。司珍堂出品的一镯一簪,一梳一坠,皆从唐人诗意中幻化而来,具有浓厚的人文气息,凝结作者的独到匠心和精湛工艺,与清代李渔《闲情偶寄*声容部》中主张的女子装饰“贵雅”“贵洁”须“与貌相宜”相合,淡雅中凸显意趣,是真正意义上的东方系奢侈品。

m

【司珍堂】清荷吊坠

 

g

【司珍堂】珍珠绿檀木梳

admin
暂无评论

发表评论